Жаңалықтар

В Казахстане насчитывается свыше 3700 религиозных объединений

Сегодня в республике насчитывается 18 конфессий и 3754 официально зарегистрированных религиозных объединений, передает корреспондент «Хабар 24». По данным, опубликованным на официальном сайте Комитета по делам религий Министерства информации и общественного развития Казахстана, к числу запрещённых террористических и экстремистских организаций на территории республики относятся 23 религиозных объединения.

По закону «О религиозной деятельности и религиозных объединениях» Казахстан признает важность межконфессионального согласия, религиозной толерантности и уважения религиозных убеждений граждан. Другое дело, если определенное сообщество сеет религиозную рознь, говорит председатель Комитета по делам религий Ержан Нукежанов. Такая деятельность строго пресекается законом. Если всё-таки человек пострадал от пропаганды представителей деструктивных течений, в республике работает единый колл-центр. Любой нуждающийся в поддержке человек может получить психологическую, правовую и другую необходимую помощь.

Ержан Нукежанов, председатель Комитета по делам религий МИОР РК: – Что касается «горячей линии». Есть телефон доверия «114», уже несколько лет работает. Каждый человек по интересующим его вопросам, касающимся религиозной сферы, может позвонить, получить консультацию. Это республиканский колл-центр. Кроме того, в регионах при акиматах действуют дополнительные телефоны доверия.

Источник: 24.kz 

Осы айдарда

Пікір үстеу

Э-пошта мекенжайыңыз жарияланбайды. Міндетті өрістер * таңбаланған

error: Көшіруге болмайды!! Барлық құқығы қорғалған
Close