Жаңалықтар

Заявление Духовного управления мусульман Казахстана касательно информации, сеющей смуту среди населения

Сегодня Духовное управление мусульман Казахстана протестует против распространения сообщений в социальных сетях и информационных платформах, а также видеоматериалов против Священного Корана, карикатур, издевающихся над пророком Мухаммадом (мир ему и благословение Аллаха), которые вносят смуту среди населения.

Это связано с тем, что в последнее время широко распространяется необоснованная, ложная информация, направленная на очернение нашей религии, а также информация, разжигающая межконфессиональную и межэтническую рознь.

В связи с этим, Духовное управление получает множество писем с возмущениями и жалобами от мусульманской общины со всех регионов страны, о просьбе в принятии неотложных мер по данному вопросу.

Наша религия призывает по закону шариата и закону нашей страны принять надлежащие меры против тех, кто отрицает ислам, богохульствует, оскорбляет Коран и Пророка Мухаммада (мир ему и благословение Аллаха) и пытается сеять раздор между людьми. Задевать чувства мусульманина во время Рамадана, месяца добра и бесчисленных наград, побуждает выходить за рамки терпения.

Отрицать Священный Коран, который ведет человека к счастью в обоих мирах, является большим грехом. Говорить что-либо против Священного Корана – значит говорить против Аллаха. История показала, что те, кто презирает Коран и выступает против него, не имеют хорошего конца.

ДУМК призывает тех, кто высмеивает последнего Посланника Аллаха, Досточтимого Пророка Мухаммада (мир ему и благословение Аллаха), немедленно прекратить это дело, и принести извинения перед мусульманами.

Своими негативными мыслями и пропагандой эти люди враждебно относятся к нашей традиционной религии, отрицают религиозный путь наших предков и создают хаос в стране.

Оскорбление нашей многовековой традиционной религии и веры не сулит ничего хорошего. В Священном Коране говорится: «Не распространяйте нечестия на земле после того, как она приведена в порядок» (Сура «Аль-Араф», аят 56).

Поскольку Казахстан является светским и правовым государством, действия, наносящие ущерб религиозным убеждениям и чести граждан, регулируются законом.

www.muftyat.kz

Осы айдарда

Пікір үстеу

Э-пошта мекенжайыңыз жарияланбайды. Міндетті өрістер * таңбаланған

error: Көшіруге болмайды!! Барлық құқығы қорғалған
Close