Жаңалықтар

Хафизу — авто

Необычный подарок во время месяца Рамазан получил Бекжан Альденов.

Уроженец Уила во время Оразы прочитал весь Коран в мечети «НұрҒасыр». Хафиз (қари) – неоднократный победитель чтецов Корана в Казахстане и участник мировых этапов. Буквально недавно он совершенствовал свои знания в Турции и получил ижаза (соответствующий сертификат). Это означает, что он знает наизусть весь Коран и может давать уроки.

За чтение Корана в течение месяца актюбинский бизнесмен Бахытжан Ержанов подарил ему автомобиль «Mazda». Случилось это в Ночь предопределения (Қадыр түні).

– Таких специалистов в стране единицы, — сообщил главный имам области Толеби Оспан. — В дальнейшем Альденов намерен открыть свою школу в Актобе. Что касается подарка, считаю, что это оказание почести не только хафизу, а прежде всего Корану. Пусть поступок бизнесмена будет примером для других.

По его словам, в нынешнюю Оразу по приглашению ДУМК из Турции в Актюбинскую область приехали два чтеца Корана для служения во время тарауих намазов. Один из них в течение месяца читал Коран в Хромтау, другой — в Кандыагаше, в остальных мечетях — актюбинские священнослужители.

Осы айдарда

Пікір үстеу

Э-пошта мекенжайыңыз жарияланбайды. Міндетті өрістер * таңбаланған

error: Көшіруге болмайды!! Барлық құқығы қорғалған
Close