Жаңалықтар

Два факта распространения в Сети запрещенного контента выявили в Атырауской области

Сотрудники управления по противодействию экстремизма Департамента полиции Атырауской области выявили два факта правонарушений в религиозной сфере, передает Polisia.kz

В первом случае было установлено, что местный житель выложил на своей странице “ВКонтакте” проповеди и видеоматериалы идеолога нетрадиционного религиозного течения Дарына Мубарова, распространение которых в Казахстане запрещено. После соответствующего заключения религиоведческой экспертизы правонарушителя привлекли к ответственности по части 2 статьи 453 КоАП. Суд оштрафовал его на 38 892 тенге.

Еще один гражданин также на своей странице “ВКонтакте” разместил фото и видео, направленные на распространение религиозной литературы.

“Постановлением городского административного суда его привлекли к ответственности по п. 3 ч. 1 ст. 490 с наложением штрафа в 92 785 тенге. Также было приостановлено функционирование его страницы “ВКонтакте” сроком на три месяца”, – сообщил заместитель начальника Департамента полиции Атырауской области Нурхат Уразбаев.

Tags

Осы айдарда

Пікір үстеу

Э-пошта мекенжайыңыз жарияланбайды. Міндетті өрістер * таңбаланған

error: Көшіруге болмайды!! Барлық құқығы қорғалған
Close