Жаңалықтар

Салафит избил соседа за отказ его фотографировать

С начала года, павлодарскими полицейскими выявлено 2 факта незаконной миссионерской деятельности (статья 490 ч.3 КРКоАП), 3 факта хранения экстремистских материалов (статья 453 ч.3 КРКоАП), а также 1 факт создания и руководства незарегистрированным религиозным объединением (статья 489 ч.9 КРКоАП), 7 фактов незаконной реализации религиозной литературы (статья 490 ч.1 КРКоАП).
К тому же, приверженцы деструктивных религиозных течений, демонстрируя ярую набожность, прикрываясь религией, совершают не только правонарушения, но и преступления: кражи, мошенничества, грабежи, разбойные нападения.

Так, павлодарец нанес телесные повреждения соседу за отказ сфотографировать его.
Как установлено следствием, мужчина попросил соседа сфотографировать его на свой сотовый телефон. Сосед, будучи в изрядном подпитии, бесплатно отказался фотографировать, а попросил за свои услуги бутылку водки, что очень возмутило павлодарца.

Простая просьба переросла в бурное выяснение отношений. В ходе ссоры любитель фотографий причинил телесные повреждения соседу. Потерпевший был госпитализирован в больницу.
По данному факту проводится до судебное расследование по статье 107 УК Республики Казахстан. Стоит отметить, что павлодарец ранее уже привлекался к уголовной ответственности за грабеж. Мужчина является приверженцем деструктивного религиозного течения салафизм, но религиозные каноны и принципы не помешали ему совершить преступление.

Осы айдарда

Пікір үстеу

Э-пошта мекенжайыңыз жарияланбайды. Міндетті өрістер * таңбаланған

error: Көшіруге болмайды!! Барлық құқығы қорғалған
Close