Жаңалықтар

Около 500 человек вернулись в традиционную религию

Такие данные были приведены в ходе заседания информационно-пропагандистской группы под председательством заместителя акима Актюбинской области Мавра Абдуллина.

Фото автора

Встреча проходила на базе информационно-аналитического центра «Ансар», где об итогах прошлого года рассказал руководитель управления по делам религий Алимбек Туралиев. По его словам, за этот период проведено более двух тысяч мероприятий с участием 41 тысячи человек. 486 последователей деструктивных течений вернулись в лоно традиционной религии.

Помимо этого, в регионе работает 14 информационно-пропагандистских групп. В этом году акцент будет сделан на пяти направлениях. В их числе — обеспечение правовой грамотности и разъяснение государственной политики в религиозной сфере, профилактика нетрадиционных религиозных течений, выявление взглядов верующих граждан и совместная работа с соответствующими органами. Также руководитель управления доложил о работе, проводимой в рамках проекта «Дін. Қоғам. Жастар».

Своими мнениями поделились члены информационно-пропагандистской группы, известный ученый Алтай Тайжанов и председатель областного филиала ОО «Совет мира и согласия» Кельдыбай Еспамагамбетов. Выступившие предложили реализовать ряд мероприятий по поручению Главы государства и повысить роль общественных институтов для стабилизации религиозной обстановки.

В ходе конструктивной беседы Мавр Абдуллин дал ряд поручений руководителю управления и членам группы, а также ознакомился с деятельностью центра «Ансар».

Абат КАРАТАЕВ,

собственный корреспондент,

Актюбинская область

 

 

 

Осы айдарда

Пікір үстеу

Э-пошта мекенжайыңыз жарияланбайды. Міндетті өрістер * таңбаланған

error: Көшіруге болмайды!! Барлық құқығы қорғалған
Close